14 НОЯБРЯ / 17:00
МАСТЕР-КЛАСС «НАСТАВНИЧЕСТО, КАК СРЕДСТВО ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ РАБОТЫ С МОЛОДЁЖЬЮ»
Место проведения: МБУ «Родник», ул. Народная, 13 (конференц зал). В психологической работе чаще всего внимание сфокусировано на проблеме или трудности, которую необходимо устранить. Наставничество – это метод, позволяющий сместить внимание с проблемы на цель и желаемое состояние. Такая фокусировка может ускорить достижение желаемого. На мастер-классе будет возможность познакомиться с техникой, позволяющей определить в каком направлении стоит двигаться, чтобы достигнуть желаемого состояния и почувствовать себя лучше.
Психологи, специалисты по работе с молодёжью, руководители / 12-15 чел. Ведущий — Овчинников А. Ю.
Место проведения: МБУ «Родник», ул. Народная, 13 (208 кабинет).
На встрече мы поговорим о том, что является ресурсным состоянием, какое значение оно имеет для человека в его повседневной жизнедеятельности.
Разберём несколько техник способствующих восполнению этого состояния, а именно, медитативные техники, с целью:
1 – анализа текущего состояния;
2 – нахождения того источника сил, исключительно индивидуального для каждого человека, который будет являться тем самым ресурсом, опорой в повседневной жизни;
Далее, с целью закрепления состояния мы придаём ему форму и зарисовываем.
Специалисты, студенты, интересующиеся темой. 10-12 чел.
Ведущая — Перова А. Ю.
Место проведения: МБУ «Родник», ул. Народная, 13 (209 кабинет).
Тема измен одна из самых популярных и болезненных в отношениях. А что такое измена и верность? Наверное, каждый рано или поздно задает себе эти вопросы. Когда же важно найти на них ответы? До брака или уже после? После просмотра фильма попробуем найти ответы на эти вопросы.
Что даст совместный просмотр фильма?
На совместном просмотре фильма Вы получите уникальную возможность с помощью фильма познать себя и окружающий нас мир. Вы сможете разделить эмоциональные переживания с героями фильма, даже попробовать найти ответы на свои вопросы с помощью кино. Это далеко не полный список возможностей просмотра фильма в группе.
Просмотр фильма, комментарии психолога и группы помогут Вам провести параллели между сюжетом фильма и Вашей жизнью, проанализировать некоторые жизненные ситуации, поделиться своими наблюдениями с другими.
Молодежь, возрастом от 16 лет /8-12 человек.
Ведущая — Поличко А. С.
Место проведения: Отдел «Вита», Красный проспект, 161/1
Все мы время от времени тревожимся, кто-то чаще, кто-то реже. Иногда её довольно легко переносить, а иногда она может быть такой сильной, что становится сложно справиться с повседневными делами.
Для всех, кто хочет поразбираться в теме тревоги и освоить техники работы с ней, представляем тренинг «Тревога. Инструкция по применению».
На тренинге мы поговорим о том, что такое тревога, откуда она берется, чем отличается от страха, а главное — как с ней справляться.
Молодёжь 18-35 лет/12 чел.
Ведущая — Вихорева Е. С.
Место проведения: Отдел профориентации, ул. Ломоносова, 59.
Аналог всем известной игры «Экивоки» теперь есть и в профориентационном варианте, благодаря педагогам-психологам отдела профориентации МБУ Центра «Родник» Васильковой Арине Сергеевне и Толмановой Евгении Ивановне! Из игры вы вспомните, а если не знаете – то узнаете: какие бывают орудия труда для выполнения трудовых действий, в каких местах и сферах можно работать, разнообразие условий и особенностей труда, и много-много нового и полезного!
Присоединяйтесь к нам и улучшите: творческие навыки, логическое мышление, скорость мышления и реакцию, умение общаться.
Ведущая — Толманова Е. И., Василькова А. С.
Место проведения: Отдел «Алиса», ул. Никитина, 15.
Разберём на мастер-классе: 1.Чувство тревоги, страха и паники . 2.Что может приводить к сильному стрессу. 3.Стратегии реагирования в ситуациях стресса и паники. 4.Телесно-ориентированный подход в работе с чувством страха и тревоги. В практической части будут представлены упражнения на работу с ситуациями, где человек испытывает стресс (дистресс). 15-20 человек.
Ведущая — Рехтина А.Н.
Место проведения: Отдел онлайн консультирования, ул. Никитина, 15.
Метафорические ассоциативные карты (МАК) – класс методов психодиагностики и психокоррекции основанный на принципах психологической проекции. Суть и содержание подхода в работе с МАК состоит в отражении и осмыслении представленного в карте образа человеком в соответствии с его представлениями о мире и о себе. С помощью техники «Я и мои отношения» с использованием МАК можно проанализировать отношения (деньги, партнер, работа), увидеть с какими сложностями сталкивается клиент и какие есть ресурсы для их решения. Психологи, педагоги, социальные работники, студенты вузов / 10 чел.
Ведущая — Ганбаева Н.Ю.
РЕГИСТРАЦИЯ — https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSem8S0xr0DCfitJb9nqBzOwTzI_WUOROwl5TrTvvw6yB35FGw/viewform